アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で締めサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクレディk
ビニール袋で簡単に作れます。

材料(2人分)

サーモン刺し身用
200g
小さじ1
100cc
みりん
大さじ1
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン全体にに小さじ1の塩をまぶし、冷蔵庫に半日から1日入れておきます。
  2. 2
    ビニール袋に氷5個と酢、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    塩をしたサーモンを2の袋に入れ全体に酢に浸かるようにして輪ゴムでとめ、冷蔵庫で2時間から半日入れます。
  4. 4
    2時間つけるとこんな感じです。
  5. 5
    スライスして出来上がりです。
  6. 6
    アボカドとオニオンスライスと盛り付けました。
    そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

酢につける時間が短いと生っぽくなります。お好みで時間調節を

きっかけ

押し寿司のサーモンを再現しました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ピンクレディk ビニール袋を使った簡単調理と糖質制限レシピを公開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする