材料(2人分)
- サーモン刺し身用
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 氷
- 5個
作り方
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- 1
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- サーモン全体にに小さじ1の塩をまぶし、冷蔵庫に半日から1日入れておきます。
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- 2
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- ビニール袋に氷5個と酢、みりんを入れて混ぜます。
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- 3
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- 塩をしたサーモンを2の袋に入れ全体に酢に浸かるようにして輪ゴムでとめ、冷蔵庫で2時間から半日入れます。
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- 4
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- 2時間つけるとこんな感じです。
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- 5
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- スライスして出来上がりです。
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- 6
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- アボカドとオニオンスライスと盛り付けました。
そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
酢につける時間が短いと生っぽくなります。お好みで時間調節を
きっかけ
押し寿司のサーモンを再現しました。
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