タラ切り身●豆乳&チーズのクリームソースソテー レシピ・作り方

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タラの切り身をバターでゆっくり焼き、豆乳&チーズのクリームソースでつつんでしあげます。

材料(1人分)

タラ切り身
1枚
米粉(小麦粉)
小さじ1
バター
小さじ1
白ワイン
大さじ2
豆乳
大さじ2
とろけるタイプのチーズ
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □切り身の水分をペーパーで除き、米粉を表面全体にかける。
    ●フライパンにバターを入れてあたためる。
    ●バター場溶けたら、切り身を入れる。
    ●フタをして弱火で5分ほど焼く。
  2. 2
    ●ヘラでそっと裏返す。(身が崩れやすいので、すごく注意します)
    ●フタをして白ワインを入れる。
    ●弱火で5分ほど焼く。
    ●豆乳、チーズを加えてまぜる。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●身が崩れてもあせらずに崩れを最小限にして盛りつけ、ソースや付け合わせでカバーします。

きっかけ

●タラ切り身のレシピ。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理豆乳
関連キーワード
魚 ソテー 焼き魚 クリームソース 焼き魚 ムニエル 魚 切り身
料理名
タラ切り身●豆乳&チーズのクリームソースソテー

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