タラ切り身●豆乳&チーズのクリームソースソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ切り身
- 1枚
- 米粉(小麦粉)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- □切り身の水分をペーパーで除き、米粉を表面全体にかける。
●フライパンにバターを入れてあたためる。
●バター場溶けたら、切り身を入れる。
●フタをして弱火で5分ほど焼く。
-
- 2
-
- ●ヘラでそっと裏返す。(身が崩れやすいので、すごく注意します)
●フタをして白ワインを入れる。
●弱火で5分ほど焼く。
●豆乳、チーズを加えてまぜる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●身が崩れてもあせらずに崩れを最小限にして盛りつけ、ソースや付け合わせでカバーします。
きっかけ
●タラ切り身のレシピ。
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