アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
カボチャとあつあげをあまから出汁で煮詰めて仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

カボチャ
1/4個
厚揚げ
1/2丁
■あまから出汁
150g
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □カボチャ、厚揚げを一口大に切る。
    □鍋にあまから出汁をあわせ、わかす。
  2. 2
    ●材料を入れ、フタをして15分ほど煮る。
  3. 3
    ●フタをとり、煮汁を煮詰めていく。
    ●煮つめて、器にもり、できあがり。

おいしくなるコツ

●煮詰め具合はお好みでどうぞ。(最大、水分がほぼなくなるまで) ●他の具材も一緒に煮こんでみて下さい。

きっかけ

●カボチャのあまから煮のレシピ。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 20:51
美味しかったです♪ ありがとうございました!
まあむt
2021/04/03 20:06
かぼちゃ美味しそうですね☆ 今回しめじと煮詰めました♪ (*^^*)
えるみゆちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする