カボチャと厚揚げ●すきなだけ煮詰めるあまから煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1/2丁
- ■あまから出汁
- 水
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □カボチャ、厚揚げを一口大に切る。
□鍋にあまから出汁をあわせ、わかす。
-
- 2
-
- ●材料を入れ、フタをして15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●フタをとり、煮汁を煮詰めていく。
●煮つめて、器にもり、できあがり。
おいしくなるコツ
●煮詰め具合はお好みでどうぞ。(最大、水分がほぼなくなるまで)
●他の具材も一緒に煮こんでみて下さい。
きっかけ
●カボチャのあまから煮のレシピ。