細切り鶏肉と白菜のあまから玉子炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2〜1枚
- 油
- 小さじ1
- 白菜
- 1/8個
- 卵(溶き卵)
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■あまから調味料
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- □鶏肉を細切りにする。
□白菜をザク切りにして水洗いする。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
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- 2
-
- ●白菜を加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●あまから調味料の材料を加える。
●混ぜあわせて、とろみが出るまで、数分煮詰める。
-
- 4
-
- ●器にとる。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●白菜から出る水分で調理します。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉のかんたん炒め。
●白菜消費レシピ。
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