余った野菜で作ろう!豚と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスします。
キャベツ、豚肉を1口サイズに切ります。
もやし、生きくらげは水でサっと洗って水気を切ります。
-
- 2
- 長ネギは3センチ幅くらいに切ります。
人参は細切りにします。
もしくは下記レシピを使います。
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
レシピID:1210018918
-
- 3
- 耐熱容器に料理酒、みりん、醤油、黒糖を入れてまぜ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
フライパンが温まったら、玉ねぎ、キャベツ、もやし、豚肉、生きくらげ、長ネギ、人参、豚肉を入れて、炒めます。
-
- 5
- 3分程度炒めて全体に火が通ったら、上記3を入れて全体に絡めながらさらに炒めます。
1分程度炒めたら完成。