材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 黒糖
- おおさじ1/2
- ほんだし
- 1袋(8g)
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を細切りにします。
にんじんは下記の冷凍人参を使うのもおすすめです。
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
ID:1210018918
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ごぼう、人参ほんだしを入れて炒めます。
-
- 3
- 人参とごぼうがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、黒糖を加えて混ぜます。
弱火にして炒め続け、水気が無くなってごぼうに味が染み込んだから完成です。