節約☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
豆腐と肉を混ぜた節約レシピです!!

材料(2人分)

ピーマン
4個
片栗粉
適量
ひき肉
150g
絹ごし豆腐
80g
●酒
大1/2
●おろし生姜
小1/2
●片栗粉
大1
●塩コショウ
少々
少々
適量
☆砂糖
小2
☆みりん
大1
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボールにひき肉と豆腐、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をピーマンに詰めていく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、熱したら、肉の部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    4のフライパンにピーマンが2/3ほど浸るよう水入れて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    煮汁を捨てて☆の調味料を入れて少し煮たたしたら、完成です。

おいしくなるコツ

最後の調味料はトロッとするまで煮ると美味しくできます。

きっかけ

お肉が少ししかなかったのでカサ増しできないかと考えました。豆腐を入れたことでふわっと仕上がりました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする