釜揚げしらす&桜エビとタラ切り身の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- しらす
- 大さじ4
- 桜エビ
- 大さじ4
- 魚の切り身(タラ)
- 4切れ
- ■丼タレ
- しょう油
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- すだち果汁(柑橘系果汁)
- 小さじ1/2
- ■トッピング
- 山椒パウダー
- 小さじ1/4
- ワサビ(お好みで)
- 小さじ1/4
- 青のり
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- ●器にごはんを盛る。
●シラスをのせる。
-
- 2
-
- ●桜エビをのせる。
-
- 3
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- ●魚の切り身をのせる。
●丼のタレを合わせ、まわしかける。
-
- 4
-
- ●青のり、山椒パウダーをかける。
●ワサビをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●タレはお好みの物をどうぞ。
※シラスパックに付属の場合もあります。
●すだち果汁はレモン果汁などでもいいと思います。
きっかけ
●かんたん・お気軽な海鮮丼。
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