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釜揚げしらす&桜エビとタラ切り身の海鮮丼 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
しらす&桜エビと魚の切り身(タラ)の海鮮丼です。

材料(1人分)

ごはん
200g
しらす
大さじ4
桜エビ
大さじ4
魚の切り身(タラ)
4切れ
■丼タレ
しょう油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すだち果汁(柑橘系果汁)
小さじ1/2
■トッピング
山椒パウダー
小さじ1/4
ワサビ(お好みで)
小さじ1/4
青のり
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ●器にごはんを盛る。
    ●シラスをのせる。
  2. 2
    ●桜エビをのせる。
  3. 3
    ●魚の切り身をのせる。
    ●丼のタレを合わせ、まわしかける。
  4. 4
    ●青のり、山椒パウダーをかける。
    ●ワサビをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●タレはお好みの物をどうぞ。 ※シラスパックに付属の場合もあります。 ●すだち果汁はレモン果汁などでもいいと思います。

きっかけ

●かんたん・お気軽な海鮮丼。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼桜えびしらす丼しらす
料理名
釜揚げしらす&桜エビとタラ切り身の海鮮丼

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