材料(3人分)
- もやし
- 100g
- 顆粒だし
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、水切りをしておきます。
フライパンにごま油(こさじ1)を敷き、中火にします。
水を切ったもやしをフライパンに入れて、サッと炒めます。
-
- 2
- 30秒程度炒めたら、一度もやしを皿に移します。
この時、フライパンに残ったごま油は後で使うので残しておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、中火で温めます。
温まったら、先ほどのもやし、ごま油を入れます。
さらに塩、顆粒だしを入れて、全体を混ぜます。
-
- 4
- 残りのごま油(こさじ1)を入れ、5分ほど煮込んだら完成です。