余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
寒い冬に身体がホカホカします
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
100g
人参
1/2本
コンソメキューブ
1個
こさじ1
胡椒
こさじ1
300ml

作り方

  1. 1
    白菜を1口サイズに切ります。
    人参は千切りにします。(もしくは冷凍した人参を使ってもOKです。冷凍人参の作り方はこちら→ レシピID:1210018918)
  2. 2
    鍋にお湯300mlを入れ沸騰させます。
    沸騰したら、人参を入れて、人参がやわらかくなるまで煮ます。人参が柔らかくなったら、白菜を加えて煮ます。
  3. 3
    白菜もやわらかくなったら、中火にして沸騰がおさまったら、コンソメキューブを鍋に入れます。
    コンソメキューブの塊が溶けるよう鍋全体をかき混ぜます。
  4. 4
    最後に5分ほど煮込み、5分後に塩、胡椒を入れて混ぜて完成。

きっかけ

人参の消費をしたくて

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/15 14:12
オオカミコカミさん、はいさい♪ 使い切りたい白菜と人参があったので調度良かったです。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/05/09 09:09
野菜たっぷりでおいしかったです。
k.キッチン
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする