余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を1口サイズに切ります。
人参は千切りにします。(もしくは冷凍した人参を使ってもOKです。冷凍人参の作り方はこちら→ レシピID:1210018918) -
2
鍋にお湯300mlを入れ沸騰させます。
沸騰したら、人参を入れて、人参がやわらかくなるまで煮ます。人参が柔らかくなったら、白菜を加えて煮ます。 -
3
白菜もやわらかくなったら、中火にして沸騰がおさまったら、コンソメキューブを鍋に入れます。
コンソメキューブの塊が溶けるよう鍋全体をかき混ぜます。 - 4 最後に5分ほど煮込み、5分後に塩、胡椒を入れて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2021/11/15 14:12オオカミコカミさん、はいさい♪
使い切りたい白菜と人参があったので調度良かったです。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
k.キッチン2021/05/09 09:09野菜たっぷりでおいしかったです。
-
a's kitchen2021/05/01 12:09白菜が甘くなり美味しかったです(^^)