余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
寒い冬に身体がホカホカします

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 1/2本
  • コンソメキューブ 1個
  • こさじ1
  • 胡椒 こさじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜を1口サイズに切ります。
    人参は千切りにします。(もしくは冷凍した人参を使ってもOKです。冷凍人参の作り方はこちら→ レシピID:1210018918)
  2. 2 鍋にお湯300mlを入れ沸騰させます。
    沸騰したら、人参を入れて、人参がやわらかくなるまで煮ます。人参が柔らかくなったら、白菜を加えて煮ます。
  3. 3 白菜もやわらかくなったら、中火にして沸騰がおさまったら、コンソメキューブを鍋に入れます。
    コンソメキューブの塊が溶けるよう鍋全体をかき混ぜます。
  4. 4 最後に5分ほど煮込み、5分後に塩、胡椒を入れて混ぜて完成。

きっかけ

人参の消費をしたくて

  • レシピID:1210019074
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/15 14:12
    余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ
    オオカミコカミさん、はいさい♪
    使い切りたい白菜と人参があったので調度良かったです。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/09 09:09
    余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ
    野菜たっぷりでおいしかったです。
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 12:09
    余った野菜の消費に!白菜と人参のコンソメスープ
    白菜が甘くなり美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る