にんじんとジャガイモと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとジャガイモと切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よしみんクッキング
よしみんクッキング
いつもの味噌汁に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ジャガイモを一口大に切り、切り干し大根を細かく切っておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、にんじん、ジャガイモ、切り干し大根を入れて、火が通るまで煮る。
  3. 3 にんじん、ジャガイモが柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅にある野菜で味噌汁を作りました。

  • レシピID:1210018975
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根じゃがいもの味噌汁
よしみんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る