フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
ヨーグルトベースのタンドリーソースを絡めて、フライパンで蒸し焼きにして仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
オリーブオイル
小さじ2強
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■タンドリーソース
ヨーグルト
大さじ1強
米粉
小さじ1
塩・胡椒
各小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●ボウルに鶏肉を入れ、タンドリーソースの材料を合わせる。
    ●混ぜあわせて10分ほど漬け置く。
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●鶏肉を返して面をかえる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●時間があれば冷蔵庫でつけおきして下さい。 ●3はフタなしで焼いてもいいと思います。火の通り具合をみて取り出して下さい。

きっかけ

●かんたんタンドリーチキンのレシピ。 ●時短タンドリーチキン。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉米粉豆板醤タンドリーチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
米粉 タンドリー ヨーグルト タンドリー 豆板醤 タンドリー 簡単 時短 タンドリー
料理名
フライパンで仕上げる●鶏むね肉のタンドリー風

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 09:45
美味しくできました^ ^ ありがとうございました!
shinshin_16

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