鶏むね肉の炒めもの●あまからタレ&キャベツ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏むね肉をサッと炒め、ザク切りキャベツにのせ、しあげにあまからタレを回しかけます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
ゴマ油
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
大さじ1
キャベツ
1/8個
ネギ(小口切り)
大さじ3
■あまからタレ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにして水洗いし、水気をとる。
    □キャベツを器に盛る。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ温める。
  2. 2
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●面を変えて2分ほど炒め、表面に焼き色が付いたら、酒を加える。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ○鶏肉をとりだし、キャベツの上に盛る。
    ●小鍋にあまからタレの材料を合わせる。
    ●沸かせた後、数分煮詰める。
    ●鶏肉の上にタレを回しかける。
    ●ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●タレにラー油を加えてもいいと思います。

きっかけ

●鶏むね肉の炒めもの。 ●キャベツ消費レシピ。 ●あまからタレ/ドレッシング。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお肉に合うソースガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 炒め あまからタレ 生キャベツ
料理名
鶏むね肉の炒めもの●あまからタレ&キャベツ盛り

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする