材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切り、人参は短冊切り、豆腐は2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色紙変わったら人参と長ねぎを加え、サッと炒める。
-
- 3
- 2に豆腐、水、鶏がらスープの素、焼肉のタレを加え、人参と長ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に溶き卵を加え、火を通したらできあがり。
おいしくなるコツ
白菜、もやしなどを入れても◎
きっかけ
長ねぎ消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません