ネギたっぷり!韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
ボリューム満点なスープです。

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
長ねぎ
1本
人参
1/4本
豆腐
1丁
1個
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1.5
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切り、人参は短冊切り、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色紙変わったら人参と長ねぎを加え、サッと炒める。
  3. 3
    2に豆腐、水、鶏がらスープの素、焼肉のタレを加え、人参と長ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を加え、火を通したらできあがり。

おいしくなるコツ

白菜、もやしなどを入れても◎

きっかけ

長ねぎ消費に。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ焼肉のたれ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする