GODIVA風 チョコレートフラペチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス爽 1個
- 牛乳 150cc
- 板チョコ 半分
- 純ココア 大1
- 砂糖 大1/2
- ホイップクリーム 大6
作り方
- 1 板チョコを刻んでおく。1/5をトッピング用にとりわけておく。バニラアイス爽、4/5の刻みチョコ、牛乳、ココア、砂糖をミキサーで30秒混ぜる。
- 2 グラスに半分づつ入れて、ホイップクリームとチョコをトッピングする。
きっかけ
GODIVAにいけないけど、どうしても飲みたくなって作ってみました^^
おいしくなるコツ
チョコレートは刻んでからミキサーに入れると砕き残しがなく、口あたり良く仕上がります。
- レシピID:1210018758
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ココア牛乳・乳飲料チョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/07/31 08:16美味しかったです!おうちでカフェ気分味わえました