豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
こまぎれ肉をさっと炒め、ケチャップ&メイプルシロップをまぜあわせてできあがり。

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ肉)
200g
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2弱
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白だし
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
プチトマト
6個
メイプルシロップ
小さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りにする。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●豚肉、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を入れ炒める。
    ●豚肉の表面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●白だし、赤ワインを入れる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
    ●ケチャップ、プチトマトを加えて混ぜあわせる。
    ●メイプルシロップを加えて混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器に盛りつける。
    ●バジルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●豚肉を炒めすぎないようにし、蒸し焼きで費が通るように調整します。 ●ケチャップの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●豚こまぎれ肉の簡単レシピ。 ●豚肉の時短レシピ。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ケチャップ炒め ポークチャップ あまから炒め 豚肉炒め
料理名
豚こまぎれ肉のケチャップ&メイプルシロップ炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする