鍋の素&レトルトカレー●簡単にできるカレーうどん鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●白菜をザク切りに、
長ネギは斜め切りに、
人参は半月切りに、
ジャガイモを一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、長ネギ、ニンジン、ジャガイモを入れる。
-
- 2
-
- ●鶏肉を一口大に切り分ける。
●野菜の上にのせる。
-
- 3
-
- ●フタをして、15分ほど煮る。
-
- 4
-
- ※うどん、餅をのせる。
●カレーを加える。
●フタをして5分ほど煮る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●カレーの量はお好みで調整してみて下さい。
●とろけるタイプのチーズを加えてもいいと思います。
きっかけ
●鍋のバリエーションレシピ。
●簡単カレー鍋。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません