玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □ジャガイモを一口大に切る。
□タマネギをうす切りにする。
□鍋に煮汁をあわせて沸かす。
-
- 2
-
- ●ジャガイモ、玉ネギを入れる。
●フタをして10分程煮る。
●豚肉を入れる。
●フタをして6分程煮る。
-
- 3
-
- ●フタをとり、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
●器にとる。
●卵黄をのせる。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの煮詰め具合でどうぞ。
きっかけ
●肉ジャガレシピ。
●豚ジャガレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません