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玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め レシピ・作り方

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ジャガイモ&玉ネギと豚肉のこまぎれ肉を使った肉ジャガです。煮詰めた後、卵黄をのせていただきます。

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ肉)
150g
ジャガイモ
1個
玉ネギ
1/2個
卵黄
1個
青のり
小さじ1/4
■煮汁
1カップ
しょう油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    □ジャガイモを一口大に切る。
    □タマネギをうす切りにする。
    □鍋に煮汁をあわせて沸かす。
  2. 2
    ●ジャガイモ、玉ネギを入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ●豚肉を入れる。
    ●フタをして6分程煮る。
  3. 3
    ●フタをとり、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
    ●器にとる。
    ●卵黄をのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの煮詰め具合でどうぞ。

きっかけ

●肉ジャガレシピ。 ●豚ジャガレシピ。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
関連キーワード
豚肉 こまぎれ肉 新ジャガ あまから煮
料理名
玉のせ豚ジャガ●豚肉と新ジャガイモのあまから煮詰め

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