☆節約☆鶏肉とじゃがいものコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- じゃがいも
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 料理酒
- 小さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、鶏肉とじゃがいもを一口サイズに切る。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで4分程、柔らかくなるまで温める。
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウと料理酒をかけて揉み込み、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 温めたフライパンにバターを入れ溶かしたら鶏肉を入れて両面焼く。
-
- 5
- 次にじゃがいもを加え、軽く炒めたらコンソメをいれて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 仕上げに醤油をかけ、サッと炒めたら完成。
きっかけ
節約に鶏肉を使って作れるレシピを考えました。
鶏肉むね肉を使えば節約になります♪