アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
プチッと鍋のキムチ鍋の素をベースに、鶏肉・白菜&根菜の具と餅&チーズをのせた鍋レシピです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
1個
大根(輪切り)
4cm
△うどん(お好みで)
1玉
4個
とろけるタイプのチーズ
1/3カップ
ネギ(小口切り)
大さじ3
■出汁
1カップ
プチッと鍋/キムチ鍋
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジン、ジャガイモを斜め切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、ジャガイモ)を入れる。
    ●うどん、鶏肉をのせる。
  3. 3
    ○フタをして15分程煮る。
    ●チーズをのせる。
    ●餅をのせる。
    ○再びフタをして、7分ほど煮る。
  4. 4
    ●ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

きっかけ

●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
プチッと鍋 キムチ鍋 サトウの切り餅 かけちー
料理名
プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする