プチッと鍋●鶏肉と根菜の餅&チーズキムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジン、ジャガイモを斜め切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
-
- 2
-
- ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、ジャガイモ)を入れる。
●うどん、鶏肉をのせる。
-
- 3
-
- ○フタをして15分程煮る。
●チーズをのせる。
●餅をのせる。
○再びフタをして、7分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●ネギをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
きっかけ
●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません