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ノンフライヤーで時短!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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パパ飯のヒンナな日々
ノンフライヤーは加熱してる時、目を離せるのが、最大の利点です。これ作ってる時合わせてもう一品作りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

鳥モモ肉
1枚
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●ニンニクチューブ
2センチ
●しょうがチューブ
3センチ
●ナツメグ(なくても可)
2振り
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切る。唐揚げ用の鳥モモ肉を買えば切る手間も省けます。
  2. 2
    ●の調味料を全て合わせる。ナツメグを入れると美味しくなります。
  3. 3
    合わせた調味料に、鳥肉を浸して
  4. 4
    しばらく漬け込んで染み込ませます。30分程度でも良いですが、できれば一晩漬けます。一晩漬けるときはビニール袋に入れて冷蔵庫に。
  5. 5
    漬け込んだ鳥肉に片栗粉をまぶす。
  6. 6
    180度で3分間予熱していたノンフライヤーに入れる。12-13分加熱。我が家はフィリップスを使ってます。
  7. 7
    完成。粉が白く残っても大丈夫です。
  8. 8
    皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ナツメグとニンニクが食べたいいい感じにお肉を美味しくしてくれます。

きっかけ

ノンフライヤー導入してから、これをよくつくります。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

パパ飯のヒンナな日々 手間いらずでヒンナの(アイヌ語で「美味しい」と「いただきます」の意)料理を目指してます。レポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 19:17
カリっとジューシーにできました! うちは少人数なので、ノンフライヤー調理が便利です(◍•ᴗ•◍)
にゃんこすけ321
2021/01/16 12:22
ノンフライヤー様様ですね! 美味しくできました(*゚∀゚*)
reisa999
レポートありがとうございます!ノンフライヤーは家電の優等生ですね!

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