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鶏もも肉のたっぷりタマネギ&揚げ玉/天かす海苔雑炊 レシピ・作り方

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タマネギ&鶏肉を加え、溶き卵でとじてしあげる雑炊です。(お鍋の〆としてできる雑炊ですが、雑炊単独レシピに整理しました)

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
鶏肉(もも肉)
1枚
卵(溶き卵)
2個
揚げ玉/天かす
大さじ3
刻み海苔
大さじ3
タマネギ
1個
■出汁
1カップ
プチッと鍋(塩ちゃんこ鍋)
2個
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切り分ける。
    □タマネギをみじん切りにする。
    ●鍋に出汁、タマネギを入れ、沸かす。
  2. 2
    ●鶏肉を入れて、フタをし、15分前後煮る。
    ●ごはんを入れ、フタをし、5分ほど煮る。
    ●溶き卵を加えて火を止める
    ●フタをし、3分程蒸らす。
  3. 3
    ●揚げ玉、刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●タマネギを煮込み甘味を出します。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 を使用しました。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●揚げ玉/天かす消費レシピ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏もも肉
関連キーワード
鶏鍋 雑炊 〆雑炊 揚げ玉 天かす
料理名
鶏もも肉のたっぷりタマネギ&揚げ玉/天かす海苔雑炊

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