鶏もも肉のたっぷりタマネギ&揚げ玉/天かす海苔雑炊 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □鶏肉を一口大に切り分ける。
□タマネギをみじん切りにする。
●鍋に出汁、タマネギを入れ、沸かす。
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- 2
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- ●鶏肉を入れて、フタをし、15分前後煮る。
●ごはんを入れ、フタをし、5分ほど煮る。
●溶き卵を加えて火を止める
●フタをし、3分程蒸らす。
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- 3
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- ●揚げ玉、刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●タマネギを煮込み甘味を出します。
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
※プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋 を使用しました。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。
●揚げ玉/天かす消費レシピ
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