日清焼そばでつくる●鳥の巣風?ゆで玉子焼きそば レシピ・作り方

日清焼そばでつくる●鳥の巣風?ゆで玉子焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
インスタント焼きそばを簡単にボリュームアップ。ゆで玉子とパプリカをプラスし、鳥の巣風に?

材料(1人分)

  • 日清焼そば 1袋
  • 220mL
  • 粉ソース(製品付属) 1袋
  • 青海苔(製品付属) 1袋
  • ゆで玉子 1個
  • パプリカ(赤) 大さじ1

作り方

  1. 1 □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンに水を入れ、沸かす。
    ●麺を入れ、30秒ほどひたす。
    ●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
    ●麺をほぐし、水分をとばしていく。
  2. 2 ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●青のりをかける。
    ●ゆで玉子、パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●インスタント食品のアレンジレシピ。 ●ゆで玉子活用レシピ。

おいしくなるコツ

●カツオ節、マヨネーズ等、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018271
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る