日清焼そばでつくる●鳥の巣風?ゆで玉子焼きそば レシピ・作り方
![日清焼そばでつくる●鳥の巣風?ゆで玉子焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7c01b7b48afe02b6cecad96e44673f04550992.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- ゆで玉子 1個
- パプリカ(赤) 大さじ1
作り方
-
1
□パプリカを細切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
-
3
●器に盛る。
●青のりをかける。
●ゆで玉子、パプリカをのせて、できあがり。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。 ●ゆで玉子活用レシピ。
おいしくなるコツ
●カツオ節、マヨネーズ等、お好みでどうぞ。
- レシピID:1210018271
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません