プチッと鍋●鶏肉&ぐるっと餅入り巾着祭りの鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 大根(輪切り)
- 4cm
- 白菜
- 1/8個
- 餅入り巾着
- 6個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ4
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素(プチッと鍋 ちゃんこ鍋)
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●白菜、大根を入れる。
-
- 2
-
- ●鶏肉を入れる。
●餅入り巾着を入れる。
-
- 3
-
- ●フタをして15分程煮る。
-
- 4
-
- ●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。
きっかけ
●餅入り巾着まつりのレシピ。
●プチッと鍋 ちゃんこ鍋 使用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません