串刺さず!のネギ間のタレ焼き鳥 レシピ・作り方

串刺さず!のネギ間のタレ焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
パパ飯のヒンナな日々
パパ飯のヒンナな日々
手軽にフライパンで焼き鳥を作る方法です。

材料(3-4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ0.5
  • ●料理酒 大さじ0.5
  • ●チューブニンニク 3センチ
  • ●チューブしょうが 1センチ

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく
  2. 2 鳥モモ肉と長ネギを焼き鳥をイメージして切ります。だいたい、鳥モモ肉は一口サイズに、ネギは2センチくらいに切る。
  3. 3 ネギを先に入れ、少し焦げ目がつくくらいフライパンで炒める。
  4. 4 ネギに少し焦げ目がついたら、フライパンの真ん中に皮を下にした鳥モモ肉を入れる。
  5. 5 皮から脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 ●の材料をフライパンに入れて絡める。

きっかけ

焼き鳥×2!とウルさい次男に、一度作ったらはまったようです。チューブのニンニクを使うのがポイント

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜を生のものをすりおろしてもオッケーです。ただ手間要らずで作る時はチューブを活用すれば楽です。 タレは2倍の量作っておいて冷蔵し、後日使うのもアリです。

  • レシピID:1210018217
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
パパ飯のヒンナな日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/04/13 20:28
    串刺さず!のネギ間のタレ焼き鳥
    すごくおいしかったです☺簡単なのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る