お茶漬け海苔●梅肉トッピングの&梅茶漬け レシピ・作り方

お茶漬け海苔●梅肉トッピングの&梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お茶漬け海苔に刻んだ梅干しをそえていただきます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 梅干し 1個
  • お茶漬け海苔(梅茶漬け) 1袋
  • 味付け海苔 2枚
  • お湯 200mL

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●味つけ海苔をのせる。
    ●梅干しの種を除き、細かく刻み梅肉を作る。
    ●梅肉をのせる。
  2. 2 ●お茶漬け海苔をかける。
  3. 3 ●お湯を注いで、できあがり。

きっかけ

●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。

おいしくなるコツ

●味つけ海苔、梅干しの量、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018175
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
梅肉 梅茶漬け お茶漬けの素 梅干し
料理名
お茶漬け海苔●梅肉トッピングの&梅茶漬け
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る