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ザクザク♪唐揚げ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
衣の付け方で♪ざくざく度アップ♡
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
【漬けダレ】
醤油、酒、みりん
各、大さじ1杯
にんにく、生姜
各、小さじ1杯
1/2
中華ダシの素
小さじ1杯
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3杯
【揚げ衣(仕上げ用)】
片栗粉
大さじ5杯
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする

    四角くならないように出来るだけザックリ切り分ける
  2. 2
    漬け込み用タレを混ぜ合わせる

    切った鶏もも肉①を合わせタレに漬け込み揉み込み30分おく
  3. 3
    【ここがポイント】

    ②に片栗粉をたっぷりまぶして
    重ねていく(多めです)

    このまま冷蔵庫で30分寝かせる

    片栗粉が水分を吸ってザクザクしたダマが出来ていたらok
  4. 4
    ③の状態のまま揚げる

    (180度で約5分) 

    箸で返しながら満遍なく色が付くように揚げて下さい

おいしくなるコツ

時間がある場合は冷蔵庫で1日放置してもOKです ポイントは、片栗粉をモロモロにしてそのまま揚げる事です

きっかけ

昔、何かのテレビ番組でみた記憶があって片栗粉を付けた状態で少し放置して揚げるとザクザクになるというテクを今も使っています

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/14 06:35
片栗粉効果ですコロモがザクザクっと☆彡おいしくいただきました\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
ひとろぶんごはんさん♡ おはようございます♪ 作って頂き嬉しいです^^ ザクザク感が伝わってきます
2021/08/21 19:04
唐揚げ夕飯に作りました。美味しかったです(#^.^#)ありがとうございました。
jun.
作って頂き嬉しいです♪ こちらこそ有難うございます

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