鶏肉と小松菜のホワイトスープ レシピ・作り方
![鶏肉と小松菜のホワイトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc834f24d06e90010e11486c0e9f5ccfebd028d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってマジックソルトを振る、白菜、玉ねぎ、にんじん、小松菜も一口大に切っておく。
- 2 深めのフライパンに牛乳を入れて沸騰させ、コンソメキューブを入れる。
- 3 フライパンに鶏肉をいれ、色が変わり始めたら、他の野菜を全て入れて、粉チーズを入れ、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。
- 4 ひと煮立ちしたら弱火にし、塩とブラックペッパーで味を整える。
- 5 お皿に持ったらバジルをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません