鶏肉と小松菜のホワイトスープ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
オリジナルホワイトスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってマジックソルトを振る、白菜、玉ねぎ、にんじん、小松菜も一口大に切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに牛乳を入れて沸騰させ、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 フライパンに鶏肉をいれ、色が変わり始めたら、他の野菜を全て入れて、粉チーズを入れ、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら弱火にし、塩とブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 お皿に持ったらバジルをかけて完成。

きっかけ

思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1210017748
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る