韓国風中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ボリューム満点の簡単料理

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
にんじん
1本
豚肉
250g
コチュジャン
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
少々
ごはん
どんぶり2杯
韓国海苔
4枚

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る
  2. 2
    油を引いたフライパンで塩をまぶした豚肉を炒める。
  3. 3
    他の野菜を加えて炒める
  4. 4
    野菜がしなり始めたらオイスターソースを加えて全体に馴染ませながら炒める
  5. 5
    コチュジャンを加えて全体にあえるように混ぜる
  6. 6
    どんぶりにご飯を入れて、ご飯の上に炒め物をかけて、韓国海苔をまぶしたら完成

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで使ってください。

きっかけ

韓国海苔をたくさん頂き、オイスターソースもあったので、冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする