作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツは一口大に切る
-
- 2
- 油を引いたフライパンで塩をまぶした豚肉を炒める。
-
- 3
- 他の野菜を加えて炒める
-
- 4
- 野菜がしなり始めたらオイスターソースを加えて全体に馴染ませながら炒める
-
- 5
- コチュジャンを加えて全体にあえるように混ぜる
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れて、ご飯の上に炒め物をかけて、韓国海苔をまぶしたら完成
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで使ってください。
きっかけ
韓国海苔をたくさん頂き、オイスターソースもあったので、冷蔵庫の残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません