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鶏レバーの串焼き(フライパン) レシピ・作り方

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らくてんパンダ
フライパンで手軽にできる鶏レバーの串焼きです

材料(2〜3人分)

鶏レバー
250〜300g
【下処理、タレ】
生姜
小さじ1杯
ニンニク
小さじ1/2
みりん、酒、醤油
各、大さじ1杯
【その他】
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは脂、血合いを取り除き、特にハツは中を開いて水洗いしておきます

    更に片栗粉で1分揉み洗い流し、タレに漬けています
  2. 2
    串に刺します

    ハツは身がしっかりしているので串1本でも固定しますが肝の柔らかい部分は串2本を使い刺していくとクルクル回らず、食べ易くもなります
  3. 3
    フライパンで焼きます

    くっつきにくいアルミホイルを敷きましたが焼くと肉汁が出てくるので普通のアルミホイルでも大丈夫だと思います

    不安な場合少し胡麻油を塗って焼いて下さい
  4. 4
    場所を移動させながら均等に焼いていきます

    この時、2本串がとても役に立ちます♡

    肉汁がじゅわっと出てくるので汁がなくなるまで両面焼き上げるのが目安です

    しっかり焼いて下さい
  5. 5
    下味は付いていますがお好みで一味、山椒、レモン、塩などを付けて♪

    ビールに合いますよ

おいしくなるコツ

しっかり火を通す事です、心配な場合は焼いてからレンジで数秒加熱するのもいいと思います

きっかけ

焼き鳥を食べに行ってもレバー、鶏皮は外せません♡テイクアウトでもよく買っていますが、なかなかうちでは面倒臭いですよね、フライパンで焼いてホイルを捨てるだけなら簡単です♡

公開日:2020/11/22

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カテゴリ
焼き鳥ホルモン・レバー鶏レバー

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