【簡単】豚肉ともやしのトロトロ中華煮 レシピ・作り方

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ミィ888
ボリュームたっぷり‼
炭水化物抜きダイエットに◎

材料(1人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
人参
30g
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
●水
50ml
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→もやしの順に入れて炒める、
  3. 3
    豚肉に火が通ったら●を入れて蓋をし、5〜10分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、ある程度のトロミはつきます。 水溶き片栗粉はお好みで(*´艸`)

きっかけ

炭水化物抜きのご飯にしたかったので。

公開日:2020/10/28

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カテゴリ
もやし炒めロカボ ダイエット簡単豚肉料理その他の豚肉もやし

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