【簡単】豚肉ともやしのトロトロ中華煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→もやしの順に入れて炒める、
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら●を入れて蓋をし、5〜10分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、ある程度のトロミはつきます。
水溶き片栗粉はお好みで(*´艸`)
きっかけ
炭水化物抜きのご飯にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭水化物抜きダイエットに◎