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【低糖質】おからチーズパン レシピ・作り方

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じゃがばた
ダイエット中のお供に。
おからパウダーは不溶性食物繊維が多いので、
水分をたくさんとったり、水溶性食物繊維(難消化性デキストリンやお野菜)もあわせてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おからパウダー
90g
ベーキングパウダー
17g
ラカント
45g
サイリウム
20g
少々
300g
3個
粉チーズ
大さじ2
黒ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱します。
  2. 2
    卵、水以外をボールに計り入れスプーンでぐるぐるまぜます。
  3. 3
    水を加え、さらにスプーンで混ぜます。
    きれいに混ざらなくても大丈夫。
  4. 4
    卵を割り入れ、さらにスプーンで混ぜます。
    あらかた混ざったら、手でよく混ぜます。
  5. 5
    天板に10等分にした生地を置き、丸めていきます。
  6. 6
    予熱されたオーブンで20分から25分やいて出来上がり。
  7. 7
    焼き上がったら、ケーキクーラなどにのせ粗熱をとってください。

おいしくなるコツ

白版は中にクリームチーズ入り。 黒ごまはこのレシピの粉チーズいりです。 チーズはお好みで増減、焼き加減もしっかり焼き目をつけたい方はもう少し長めに焼いてください。

きっかけ

糖質制限中もごはんは我慢できるけど、パンは我慢できないので。 出来上がり、50グラム前後。 この材料で10個できます。 市販バターロールとは別物で、むっちりずっしりパンです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オイルを使わないパンその他の惣菜パンチーズパンおから

このレシピを作ったユーザ

じゃがばた 小規模保育室(0.1.2才)で調理を担当しています。 レシピ開発中につき、配合は随時変更していきます。 【卵なしおやつ】に利用しているホットケーキミックスは、卵不使用のホットケーキミックスを使用しています。 市販品で、卵入り、卵なしがありますので確認の上お使いくださいね。 機能性だけでなく、おいしく食べられるよう見直していきたいと思います。 たまに大人むけレシピもあり。

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