作り方
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- 1
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- 人参は細かいみじん切り、ニラも5mm程度に細かく切る
鶏挽肉に鶏団子の具を混ぜ込み粘りが出るまでしっかり練り込む
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- 2
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- 鍋に500mlのお湯を沸かしスプーン等を使って①を丸く形成して茹でる
団子の大きさはお好みで!
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- 3
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- 人参、椎茸は薄切り、チンゲンサイもざくざくと粗めに切る
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- 4
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- ③の野菜、春雨、中華スープの素、塩胡椒、オイスターソースで味を整えながら1分程度絡め火を止める
そのまま蓋をして味を馴染ませて完成
ここで野菜を煮込んでしまわないのもポイント!
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- 5
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- 使った鍋用春雨です
乾燥している状態16g使いました
スープの量は味をみて追加するなど最後に調整して下さい
野菜は、白菜やレタスうぃ使っても美味しいです
おいしくなるコツ
使う中華スープによっても味は変わると思います。 私は今回、香味ペースト(チューブ)を使いました
きっかけ
昔懐かしい給食シリーズ、作っていても楽しいです♡
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