チキンピラフ レシピ・作り方

チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
じゃがばた
じゃがばた
4合半、具材は鶏肉、エビ、ベーコンなどなどお好みで。

材料(2歳児15人分)

  • 4合半
  • 鶏もも肉 一枚
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ピーマンのみじん切り 2個分
  • コーン 100g
  • にんじんのみじん切り 1/2本分
  • コンソメ 小さじ4弱
  • バター 10g
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、調味料をすべて入れ、4合半弱(気持ちすくなめ)の水を入れます。
  2. 2 みじん切りの野菜を加えよく混ぜます。
  3. 3 鶏肉は皮をはぎを、米にのせ、炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊きあがったら鶏肉を取り出し食べやすいサイズにほぐします。
  5. 5 分量外のコンソメを小さじ1程度鶏肉にまぶし、ごはんに混ぜ込み出来上がり

きっかけ

こどもの好きな味付け、お野菜と鶏肉のだしを吸い込んだおいしいごはんです。

おいしくなるコツ

味は薄味です。 ほぐした鶏肉をまぜこみ、味が薄いようならコンソメとバターをお好みで追加してください。

  • レシピID:1210017195
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る