チキンピラフ レシピ・作り方
材料(2歳児15人分)
- 米 4合半
- 鶏もも肉 一枚
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ピーマンのみじん切り 2個分
- コーン 100g
- にんじんのみじん切り 1/2本分
- コンソメ 小さじ4弱
- バター 10g
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、調味料をすべて入れ、4合半弱(気持ちすくなめ)の水を入れます。
- 2 みじん切りの野菜を加えよく混ぜます。
- 3 鶏肉は皮をはぎを、米にのせ、炊飯器のスイッチオン。
- 4 炊きあがったら鶏肉を取り出し食べやすいサイズにほぐします。
- 5 分量外のコンソメを小さじ1程度鶏肉にまぶし、ごはんに混ぜ込み出来上がり
きっかけ
こどもの好きな味付け、お野菜と鶏肉のだしを吸い込んだおいしいごはんです。
おいしくなるコツ
味は薄味です。 ほぐした鶏肉をまぜこみ、味が薄いようならコンソメとバターをお好みで追加してください。
- レシピID:1210017195
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません