ハム玉子の揚げ焼き レシピ・作り方

ハム玉子の揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
パン粉を付けてフライパンで揚げ焼きにするだけで
メインになります♡

材料(2人分)

  • ロースハム 8〜10枚切り
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 【フライ用衣】
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • パン粉 大さじ3〜4杯
  • サラダ油(揚げ用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り、つぶしてもいいですが、爪楊枝で数ヶ所穴を開け、このままレンチン!


    600wで1分半を目安に

    破裂防止の為にかるくラップをしても、箸等で潰してチンしてもOK
  2. 2 ①を包丁で細かくし、マヨネーズ、塩胡椒で味を整える

    ハムにのせ、挟むように半分に折りたたんだら片栗粉、卵、パン粉の順に付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きにする

    表面がカリッと狐色になれは完成です

きっかけ

今回、中身は玉子ですが、ポテト、ポテトサラダ、 チーズなど色々出来ます

おいしくなるコツ

カリッと揚げ焼きにする事がポイントです

  • レシピID:1210017132
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムフライフライパン一つでできるゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る