ハム玉子の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り、つぶしてもいいですが、爪楊枝で数ヶ所穴を開け、このままレンチン!
600wで1分半を目安に
破裂防止の為にかるくラップをしても、箸等で潰してチンしてもOK -
2
①を包丁で細かくし、マヨネーズ、塩胡椒で味を整える
ハムにのせ、挟むように半分に折りたたんだら片栗粉、卵、パン粉の順に付ける -
3
フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きにする
表面がカリッと狐色になれは完成です
きっかけ
今回、中身は玉子ですが、ポテト、ポテトサラダ、 チーズなど色々出来ます
おいしくなるコツ
カリッと揚げ焼きにする事がポイントです
- レシピID:1210017132
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/10/26 10:33サクサクに美味しく揚がりました!
メインになります♡