にんにくとしめじのハッシュドカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- カレールー
- 一箱の1/4の量(12片あればうち3片)
- ハッシュドビーフのルー
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- ご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。にんじんは薄くスライスする。鍋で油を熱しにんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら野菜と水を加えて中火で煮込む。にんじんに箸が通るくらいに柔らかくなったら弱火にしてカレールーとハッシュドビーフのルーを加える。
-
- 3
- カレールーが溶け残らないよう時々かき混ぜ、とろみが出てくるまで煮込む。温かいご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーのうち1/4をハッシュドビーフのルーにすると味にコクがでます。
きっかけ
家族がおかわりしたくなる味にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません