簡単、マグロのポキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
とても簡単です。安い鮪、形の歪な鮪、塊で買った時の端の切り落としを使ってでもすぐ出来ます

材料(2人分)

150g
アボカド
1個
【タレ】
醤油、みりん
大さじ2杯
にんにく(みじん切り)
1かけ
コチュジャン
小さじ1/2杯
胡麻油
小さじ1+1/2杯
白胡麻
小さじ2杯
【サラダ】
サニーレタス
2〜3枚

作り方

  1. 1
    鮪は臭みを取る為に少し洗い、キッチンペーパー等でしっかり水分を取っておく

    2cm四方のサイコロ状に切る
    (大体でいいです)
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、
    鮪とサイズを合わせて切る
  3. 3
    タレを合わせる

    器に鮪を入れ、まず和える

    味が鮪に染み込んだらアボカドを加えてそっと混ぜる
  4. 4
    ③にラップをし、冷蔵庫で冷やし、食べる時に、サニーレタス
    を敷いた皿に移し、タレを最後
    に流しかける

おいしくなるコツ

鮪や、サニーレタスが冷えていたら作り立てでも直ぐ美味しいですが、季節や、冷えてない場合は冷蔵庫で 少し冷やしてから食べた方がより美味しく頂けます

きっかけ

食欲のない時や、暑い時期はやっぱり暑い地方の料理が食べたくなります

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
マグロ魚介のサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする