♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
豆乳
100g
砂糖
30g
オリーブオイル
10g
粉チーズ
20g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
  2. 2
    ①にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに、7分目くらいまで流し入れる。
  4. 4
    鍋に③を並べ、水をカップが半分浸かるくらいまで注ぐ。火を点け、布巾で包んだ蓋をかぶせる。
  5. 5
    沸騰したら少し火を弱め、10分くらいそのまま蒸す。
  6. 6
    ふんわり膨らみ、竹串を挿して何もついてこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

布巾は、鍋の蓋から水滴が垂れるのを防止するためです。火が布巾に燃え移らないよう、火事に注意!

きっかけ

賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★ 小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする