ココアクッキー レシピ・作り方

ココアクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
しっとりしたココアクッキーのレシピです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 卵黄 1個
  • ココア 15g
  • 砂糖 40g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱する
  2. 2 薄力粉、砂糖、卵黄、ココアを加えて玉がなくなるまで混ぜる
  3. 3 生地を平らにし冷蔵庫で10分冷やす。
  4. 4 生地を好きな形に型抜きし、グラニュー糖をまぶす。
  5. 5 170度で余熱したオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

家にある材料で気楽にクッキーをつくってみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は均一にかけてください。

  • レシピID:1210016840
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る