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さっぱり鶏肉のバジル塩風味 レシピ・作り方

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KSU
さっぱりしながらしっかり味付けされた鶏肉料理です

材料(2人分)

鶏もも肉
260g
白ネギ
1本
ピーマン
4個
塩胡椒
小さじ3
バジル塩
少々
ガーリックペッパー
少々
粗塩
少々
ポン酢
大さじ1
バター
30g
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作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマン、白ネギを一口大に切る
  2. 2
    バターを引いたフライパンに塩胡椒を揉み込んだ鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    鶏肉の横で白ネギを炒め、粗塩で味付けする
  4. 4
    白ネギと鶏肉が焼けてきたらピーマンを入れてポン酢、バジル塩、ガーリクペッパーを入れて炒める
  5. 5
    全ての食材に火が通ったらフライパンの蓋をしてピーマン、白ネギがしんなりするまで弱火で蒸し焼きにして完成

おいしくなるコツ

ガーリックペッパーとバジル塩で風味を出すのがコツです

きっかけ

さっぱり塩焼きのものが食べたくて

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理

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