【糖質オフ】ダイエットに!豆腐ときのこのとろとろ煮 レシピ・作り方

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ミィ888
ダイエットに◎
たんぱく質と食物繊維がたっぷり取れて、これだけでお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

豆腐
300g
しめじ
1株
えのき
1株
ねぎ
1本
ベーコン
3枚
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは石突きを切ってほぐしておく。長ねぎは斜め薄切り、豆腐は2cm角、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパン又は鍋に水、鶏がらスープの素、しめじ、えのき、ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と長ねぎを加え、一煮立ちしたら塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい食べられる料理を考えました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきしめじ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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