材料(2人分)
- 温泉卵(4個入り)
- 1パック
- 生卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 使うのは、温泉卵4個に対して、生卵が1個
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、温泉卵を2個入れ弱火にかけます
直ぐに生卵1個を割りほぐし、半量を温泉卵を囲むように流し入れます
塩胡椒で味を整えたら出来上がりです
-
- 3
- この手順を、2回繰り返す
(2人前なので)
ウィンナーやハムを入れても、チキンライスやサラダのトッピングにしても、お弁当にも使えます
おいしくなるコツ
コツがないというくらい簡単です
きっかけ
卵を冷凍したり、揚げてみたりと色々試した事がありました。その時に一番簡単で納得したのがこの温泉卵
を使うアイデアでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません