アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
牛丼よりさっぱりしていて汁まで飲めちゃいます

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
200g
◎白だし
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎水
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにスライスします
  2. 2
    熱したフライパンに牛バラ肉と玉ねぎを入れ玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます(中火)
  3. 3
    飴色になったら糸こんにゃくと◎をいれ20分蓋をせずに煮込めば完成

おいしくなるコツ

お砂糖抜きでも充分おいしいです

きっかけ

牛丼よりヘルシーなものを作りたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材牛丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする