アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
魚肉ソーセージを使った手軽に作れるゴーヤチャンプルーのレシピです

材料(2人分)

ゴーヤ
1ぽん
魚肉ソーセージ
4本
にんにく
1個
ぶなしめじ
1個
2個
中華のもと
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの中綿をスプーンで取り一口サイズにカットしたら塩をまぶして5分置く
  2. 2
    魚肉ソーセージとにんにくを一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れにんにく、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、ぶなしめじをいれて火が通るまで加熱する
  4. 4
    中華のもと、醤油を回し入れて全体的にからめる
  5. 5
    仕上げに卵を入れて火が通るまで加熱したら完成

おいしくなるコツ

にんにくを入れると香りが良くなります

きっかけ

スパムが嫌いで魚肉ソーセージを使ってゴーヤチャンプルーをつくりました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする