魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1ぽん
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- にんにく
- 1個
- ぶなしめじ
- 1個
- 卵
- 2個
- 中華のもと
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの中綿をスプーンで取り一口サイズにカットしたら塩をまぶして5分置く
-
- 2
- 魚肉ソーセージとにんにくを一口サイズに切る
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れにんにく、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、ぶなしめじをいれて火が通るまで加熱する
-
- 4
- 中華のもと、醤油を回し入れて全体的にからめる
-
- 5
- 仕上げに卵を入れて火が通るまで加熱したら完成
おいしくなるコツ
にんにくを入れると香りが良くなります
きっかけ
スパムが嫌いで魚肉ソーセージを使ってゴーヤチャンプルーをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません