スクランブルエッグで時短たまごサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグで時短たまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
hananann
hananann
ゆで卵ではなく、スクランブルエッグで作る時短の卵サンドです。溶き卵をあらかじめ作らず、多めの油をしいてフライパンの中でかき混ぜます。忙しい朝におすすめです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火で加熱し、卵を割り入れます。フライパンの中で手早くかき混ぜて溶き卵状にします。
  2. 2 卵が均一に混ざったら、鍋肌から卵液を離すようにゆっくりかき混ぜます。固まってきたら早めにかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  3. 3 お皿にスクランブルエッグを移し、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 食パンに挟んでナイフで切ります。
  5. 5 完成です。

きっかけ

子供達が好きな卵サンドですが、ゆで卵から作ると時間がかかってしまいます。短い時間で作れるように考えました。

おいしくなるコツ

時間があるときには、パンを軽くトーストしてからサンドしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1210016425
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る