スクランブルエッグで時短たまごサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で加熱し、卵を割り入れます。フライパンの中で手早くかき混ぜて溶き卵状にします。
- 2 卵が均一に混ざったら、鍋肌から卵液を離すようにゆっくりかき混ぜます。固まってきたら早めにかき混ぜてスクランブルエッグにします。
- 3 お皿にスクランブルエッグを移し、マヨネーズを混ぜます。
- 4 食パンに挟んでナイフで切ります。
- 5 完成です。
きっかけ
子供達が好きな卵サンドですが、ゆで卵から作ると時間がかかってしまいます。短い時間で作れるように考えました。
おいしくなるコツ
時間があるときには、パンを軽くトーストしてからサンドしても美味しくいただけます。
- レシピID:1210016425
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません