半熟茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリちゃん
簡単に半熟のゆでたまごがつくれます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
300cc

作り方

  1. 1
    まずたまごの先端とその反対側に、スプーンなどで軽く切れ目をたたいて、いれる
  2. 2
    鍋にみずと卵をいれ
    沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら五分
    出来たら、みずで冷やす。
  4. 4
    皮をむいて完成です

おいしくなるコツ

はじめにスプーンなどで、きっかけを作ると 茹でた後に、皮がむきやすくなります

きっかけ

半熟のゆでたまごを食べたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

アリちゃん 家にあるもので作れるレシピ!! サクッと作れて簡単なレシピ!! お子さんに喜んでもらえるレシピ!!! 昼のまかない夜のまかないを 投稿していこうと思いますので是非お気軽にお試しくださいね⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする