半熟茹で卵 レシピ・作り方

半熟茹で卵
  • 約10分
アリちゃん
アリちゃん
簡単に半熟のゆでたまごがつくれます

材料(1人分)

  • 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 まずたまごの先端とその反対側に、スプーンなどで軽く切れ目をたたいて、いれる
  2. 2 鍋にみずと卵をいれ
    沸騰させる
  3. 3 沸騰したら五分
    出来たら、みずで冷やす。
  4. 4 皮をむいて完成です

きっかけ

半熟のゆでたまごを食べたくて

おいしくなるコツ

はじめにスプーンなどで、きっかけを作ると 茹でた後に、皮がむきやすくなります

  • レシピID:1210016141
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る