半熟茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 300cc
作り方
- 1 まずたまごの先端とその反対側に、スプーンなどで軽く切れ目をたたいて、いれる
-
2
鍋にみずと卵をいれ
沸騰させる -
3
沸騰したら五分
出来たら、みずで冷やす。 - 4 皮をむいて完成です
きっかけ
半熟のゆでたまごを食べたくて
おいしくなるコツ
はじめにスプーンなどで、きっかけを作ると 茹でた後に、皮がむきやすくなります
- レシピID:1210016141
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません