きゅうりとハムのポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうりとハムのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
簡単に作れる定番のポテトサラダのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて一口サイズにカットしたらボールに入れて、ラップをして電子レンジ600Wで10分加熱する。
    加熱が終わったらスプーンなどで潰す
  2. 2 きゅうりとハムを薄く切り、すりつぶしたじゃがいもとマヨネーズ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜる
  3. 3 仕上げに胡椒をまぶしたら完成

きっかけ

一品足りないときにささっと作れるポテサラを考えました

おいしくなるコツ

胡椒をいれると味がピリッと引き締まります

  • レシピID:1210016116
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る