離乳食完了期〜幼児食に♪甘口ドライカレー蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期〜幼児食に♪甘口ドライカレー蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんはるぽん
ぽんはるぽん
ビタミン、タンパク質、炭水化物、一気にとれます✨お出かけ先でも食べさせやすいメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻んで耐熱容器に入れ、600w2分でレンジで加熱し、柔らかくしておく
  2. 2 大きめのボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜて、牛乳も加えてさらに混ぜる
  3. 3 1の野菜をフライパンで炒め、ツナも加えてさらに炒める
  4. 4 ケチャップとカレー粉を入れて軽く炒め、2の蒸しパン生地に入れ、サッと混ぜる
  5. 5 シリコン容器などに8分目くらいまで入れ、フライパンに並べ、1センチくらいお湯をはって、蓋を閉めて弱火で蒸す
  6. 6 10分〜15分ほどで完成!竹串を通しても生地がついてこなくなれば完成です。

きっかけ

ベビーフードを食べない息子のお出かけ、外食時に持ち運びできてポロポロ落ちなくて栄養があって腹持ちのいいおいしいもの!!を考えました✨

おいしくなるコツ

蒸しあがったら、皿に取り出して、濡らした布巾やキッチンペーパーをかけ、上からラップをかけると乾燥が防げます

  • レシピID:1210016048
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンドライカレー幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る